Мне не спится. Поманила россыпь звёзд

Мне не спится в ночи и стихи возникают,
Сладко сердце щемит позабытой тоской,
И мечты прежних лет надо мною витают
И дразняще манят, поразив красотой.
  По прошествии лет забываем обиды,
  Но порой их так трудно бывает скрывать!
  Вновь встречаем друзей и теряем из вида.
  Свои чувства храним, не умея отдать.
         
    Как два крыла огромной птицы
    Взметнулась в небеса зарница,
    Переливаясь, трепетала,
    Бледнея, тихо угасала.
 
  Небо бархатно и звёздно,
Призадумалась луна,
Припадая к травам слёзно
Лёг туман. Уже видна
Россыпь Млечного Пути
В дом не хочется идти.
  Лёгким снегом опадают
Лепестки черёмух белых,
В лунном свете будто тают,
Растворяясь в  беспределах.

           Поманила меня голубою мечтой
           Россыпь звёзд, что мерцая светила
           И, качая, несла золотою волной,
           Усыпляла – и снова будила.

  Лунное притяжение.

Я давно так легко не дышала,
Не витала я так высоко, -
Это, сбросив с небес покрывало,
К нам луна заглянула в окно.

Полнолуние. Трудно время.
Но сегодня мне хочется петь
И, привычных оков сбросив бремя,
Крылья взяв в небеса улететь.

Полетать над землею немного,
Посмотреть на другие края,
А потом вновь идти по дорогам,
Что расстелет родная земля.

Я давно ни о чем не мечтала,
Никуда я сейчас не летала.
Смотрит тихо в окошко Луна.
Мне сегодня опять не до сна.
 

   


Рецензии