Прямо!

Жил-был  Кот - усы  в  сметане -
от  хозяйского  стола...
В  тёмном  подполе  чулана
мышка тихая  жила.

У  Кота  сметаны  плошка
и  корова  молока.
Мышке  тихой  хоть  бы  крошка
обломилась  с  потолка!..

Вот  досада,  простовата,
прямо  скажем,  не  мечта:
Мышке  лишнего  не  надо,
ей  не  надо  и  кота,

Ни  коровы,  ни  сметаны,
ей  бы  горсточку  зерна!
Демократия  стаканом
ей,  пожалуй,  не  нужна,

Ведь  не  пьёт! В  своём  подполье
страх  мышиный  ворожит...
Ой  ты,  поле, ой  ты,  воля,
эй  ты,  жито, удержи

Рожью  лживое  отродье
наверху  да  на  меху,
Угодившее  в  угодья
на  хозяйскую  муку!..

В  пух  и  порох,  и  с  усами
хват  и  сват  и  чёрту  кум,
И  бежит  от  них лесами
всё,  до  самых  Каракум.

От  котов!  Под  сапогами 
чьими  матушке-земле
Душно!  Мусорят  деньгами
на  заплёванном  столе

Гой-еси  "аристократы"
сами  все  со  всех  сторон
Полосатые пираты...
Понакаркало  ворон!

Горе  серым,  горе  сирым,
коли  порох  командир.
Гири  в  сыре  точат  дыры,
сыру  мало,  много  дыр!

...Мир  стоит  на  полустанке,
в  полушалке,  босиком,
А  по  рельсам  едут  танки,
угощают  кипятком...

Жил-был  Кот - усы  в  сметане
от  хозяйского  стола.
В  тёмном  подполе  чулана
Мышь  тихонько  померла,

Ни  о  ком  не  беспокоясь.
Промолчали  камыши.
В  партизаны  вышла  совесть
прямо -  прямо,  из  души.

16.05.15.18.13.Зелёный Клин.


Рецензии