Часа четыре

Порою проснешься под утро,
Оглохла квартира.
Лаская палас, нащупав мобильник,
Узнаешь, что утро,
Часа четыре...
Пройдешь все комнаты дважды,
Пожурчишь в сортире.
А после прилипнешь как муха
К окну в кухне -
На улице, как и дома – глухо.
Снег, никого, только кошка
Пересекает дворовую площадь,
Два раза войдя,
Как цирковая лошадь,
В круг света, отброшен-
ного от сгорбленного
фонаря. 
Подумаешь про себя
О всяком - что ни о чем.
И снова ляжешь в кровать,
Как на лед,
И провалишься
В сон.


Рецензии
Лёш, здорово же! Всё представимо и даже ощутимо кожей)))

Анар Лизари   18.05.2015 15:28     Заявить о нарушении