Калитка

Не скрипи калитка милой,
Нашу тайну не раскрой.
Клонит низко ветки ива,
Всё целуется с водой.
   Серебрится рябь пруда,
   А на глади звёзд алмазы.
   Красоту не передать,
   Я в тебя влюбился сразу.
По обрыву босиком,
По хрустальным росам.
Убежим с тобой тайком,
По нетронутым покосам.
   Обнимать нас будет,
   Ветер шаловливый,
   И про всё забудем,
   На заре счастливой.
Не скрипи калитка,
Убежать дай милой,
За селом кибитка,
Увезу я силой.
   Мать с отцом смирятся,
   Свадьбу нам сыграют.
   Это сны мне сняться,
   Утром всё сгорает.


Рецензии