А я отсюда родом

Наверное, все непоседы
Живут себе по принципу:
Вот я возьму да и уеду
В заморскую провинцию.
И уезжают за загаром
На целые полмесяца
Куда-нибудь в Килиманджаро,
Где счастье им мерещится.

Когда-нибудь, возможно, в среду
Я тоже номер выкину:
В машине времени уеду
На гору на Кудыкину.
Начну от Ноева ковчега
Страницы перелистывать,
А с той горы зимой под снегом
Мне будет рак посвистывать.

"Преданья старины глубокой,
Дела давно минувших дней" -
Там эти пушкинские строки
Невольно оживут во мне.
Поймаю время за уздечку
И в давних, сказочных веках
Останусь у молочной речки
Да на кисельных берегах.

У лукоморья дуб с осиной
Меня укроют от невзгод.
Там кот по имени Василий
Родное что-то напоет.
Там, на неведомых дорожках,
Покажет бабушка Яга,
Зачем нужна попу гармошка,
А Жучке - пятая нога.

Там бирюзовое колечко
Да по лужку покатится,
Там завсегда лошадке легче,
Коль с возу кто-то брякнется.
Там есть семь пятниц на неделе
И сны порой сбываются,
А вот любовь всегда в апреле
На ветках распускается.

Цветной платок на землю сбросив,
Потупив очи синие,
В урочный час приходит осень
Красивая-красивая.
У сентября на вечеринке
Тряхнет рябина бусами,
И упадут в траву слезинки,
Прощальные и грустные.

Смешаю в ветренном бокале
Все шалости и глупости
И на душистом сеновале
Переночую с юностью.
Какая к черту заграница -
Шальной фортуны баловнем
Забудусь я, и мне приснится
Далекое и давнее:

Закат, упавший нам на плечи,
И ситцевое платьице,
Кого уж нет и кто далече,
Ко мне неслышно явятся.
Как были мы в далеком мае
Беспечными и храбрыми,
Как не сказал любимой маме
Про двоечку по алгебре...

Проснусь от запаха черемух
И грусть-тоска уляжется.
О, боже, как здесь все знакомо!
А может, только кажется?
Вспорхнет рассвет за огородом,
В калитку день протопчется...
А я ведь сам отсюда родом
И никуда не хочется.


Рецензии
Никуда не хочется из Вашего такого родного,
домашнего стиха! Вот где жизнь...

Людмила Иванова 13   16.05.2015 18:15     Заявить о нарушении