Путник

В закате красном растворяясь,
Шел одинокий путник в ночь.
Его лицо багрянцем озарялось,
Он шел бездумно прочь.
   В душе была лишь горечь,
   Обида в сердце голосила.
   Весь облик говорил о горе,
   Все силы жизнь его скосила.
Он шел в кровавый горизонт,
Не за удачей, не за счастьем.
Все позади оставил он,
И радость и несчастье.
   Что впереди, о том не думал,
   Ему ведь было все равно.
   Утраты тяжка ноши сумма,
   В чем от судьбы было дано.
Ночь надвигалась полумраком,
Чернела сажею в глазах.
Но не слепило его страхом,
Ведь все глаза были в слезах.
   И что ждет его в рассвете,
   Куда дорога приведет.
   И встретит радость ли на свете,
   Хотя ее совсем не ждет.


Рецензии