Таинство

< Посвящение моим родителям на жемчужную свадьбу >

Как когда-то в Кане Галилейской,
Бог благославил ваш брак в венчании.
Помните, как вы в церквушке сельской
С трепетом стояли и молчали?
Вы держали свечи в знак горенья
Веры и любви непобедимых -
То был тайный миг соединенья
Во едину плоть и в дух единый.
Трижды кольца вы переменили,
Как Исаак с Ревеккой, обещая,
Что пути свои соединили
Вы, любя навеки и прощая.
Под венцами, властью данной свыше,
Когда тот союз вы заключали,
Батюшка читал: «Господь Всевышний!
Славою и честию венчай их!»
Тридцать лет в заветах православных
Постигали брака вы основы
И познали главное из главных -
Таинство рождения жизни новой.

2015


Рецензии