Звёздное настроение

Полночная луна льет серебристый свет.
С сиреневых небес не сходит цвет зари,
Вечерняя заря шлет утренней привет,
Их единенье нежностью горит.



Тишина. Мир подлунный покоем объят.
Россыпь звезд в темном небе мерцает.
Как полвека назад я свой жду звездопад,
Чтоб попасть на Звезду и вернуться назад,
Ту дорогу найти – и не сбиться с пути.
Тишина. В небе звезды мерцают.

Город спит. В редких окнах не гаснут огни.
Наши мысли до звезд долетают.
Там, в космических далях блуждают они;
Возвращаются к нам – видим вещие сны,
Видим страшные сны и прекрасные сны.
Люди спят. Звезды сны навевают.

Зыбок мир. Неустойчив, обманчив покой.
Жизнь несет нас в своей колеснице,
Направляемой сильной и властной рукой,
Каждый здесь озабочен своею судьбой.
Рождены на земле под далекой Звездой.
Зыбок мир. Каждый к цели стремится.

И даны звезды нам в проводницы.


Рецензии