Виновница всего

Каждая строка – как артналет.
Каждая строфа – аэродром подскока.
Женщина по облаку идет.
У мужчины с ней – одна морока:
Он и так и этак – не достать.
Крыльев нет, хотя и Муза – рядом.
Жизнь себя напомнит вдругорядь
Сладким соком злого винограда.
А стихи – меж строчкой и строфой –
Женщина во всех её обличьях.
Господи. Мужчину успокой:
Был когда-то воин, нынче – нищий
Собирает в строчки медяки:
Женщина их сбросила на сдачу.
Женщина – виновница строки
И – вселенского мужского плача.

16.5.15


Рецензии