Сомнения

*
великое молчание твоё
наполнит до краёв отчаяние мая, -
оттуда –
первоначальная прямая
теряется, впадая в забытьё,
и, преломляясь, растворяется в пути,
она ещё пытается цвести,
ласкать, но тщетно! - не найти,
повсюду карнавал и маски! -
ни слова, ни ответной ласки
всё попусту, -
они напрасны,
усилия, немыслимые жертвы
уж не пора ли о и смерти...
нет!... о смерти – нет! -
ещё одна попытка
блюсти покой и суверенитет, -
концепт прощальный
и концерт -
ещё не отменён,

не прорисован
окончательной
рукой
портрет.

16.05.15


Рецензии