Словно в проруби лед

Мелодия тронула струны души,
Сподвигла меня на безумный поступок,
Теперь я сижу,и в полнейшей тиши,
Хочу описать все на сердце зарубки.
Была ли любима?Не знаю я точно!
Любила сама? Наверное,да,
Любовь у него-как заря быстротечна,
Я ж вся погрузилась,и это беда.
Измены,и слёзы,и горечь разлуки,
Прошла через все; береги нас Господь!
И злых языков трепыханье от скуки,
И имя мое-словно в проруби лед.
Я вынесла все;может это награда?
Могу ль я себе теперь счастья желать?
Познаю ли я все цветения сада?
Желание жить-у меня не отнять.


Рецензии