Долгими, холодными стали вечера
Ер. Ел.
Долгими, холодными стали вечера.
Свежий холмик на бугре вырыт был вчера.
У могилы две жены встретили рассвет:
Одна была законная. А другая – нет.
Прям и неподвижен был у законной взор:
Её ночи воровал, да её был вор.
Свои крылья раскрывал на ЕЕ ветру.
Всё, что ночью забирал – возвращал к утру.
У законной за спиной – справедливый мир.
За душою у другой – умерший кумир,
Неисполненных надежд непосильный крах –
Ужас сорванных одежд! – и, конечно, страх.
Были сумерки её признаком ночей:
Чей-то ночью восходил в комнату к ничьей.
Не давались ей права на законный день,
Да зато все вечера посвящались – ей…
Поднялась законная и пошла домой,
Мимоходом прихватив день законный свой.
Незаконной – в первый раз – выпал его ДЕНЬ.
Над ничьим теперь ничья – как над тенью тень,
Как орлица над птенцом, как над сыном – мать…
А куда она пойдёт, лучше и не знать…
Иллюстрация автора
Свидетельство о публикации №115051606636
С уважением, Юрий!
Юрий Топчин 10.08.2024 09:45 Заявить о нарушении