К худ. фильму Молодая Гвардия 3

Фадеев Молодую Гвардию Миру открыл.
В его романе старшим отряда Кошевой был.
Но пришло известие уже потом,
Что будто Третьякевич стал предателем-врагом.
До последнего и ребята считали так,
Что Виктор сдал партизан и отряд.Как?
Такое не укладывалось в их умах,
Но принимало очень большой размах.
Сейчас оказалось,столько лет верили в ложь,
Пока документы не найдешь,не прочтешь,
И оказалось все совсем наоборот:
Он хотел убрать важного фрица,не получилось и вот
Сам попал в застенки тюрьмы,
Уже совместные игры на скрипке с ним были не важны.
Он принял смерть со всеми с открытым лицом,
Но не стал предателем-подлецом.
Им оказался Гена Поченков из шахты,
Со своим дядей-предателем ходил туда на вахты.
Дядя сдал все подполье фрицам сам
И Гену уговорил все написать и выдать вам
Фашистским убийцам и мородерам,
Которых нужно клеймить только позором.
Потом Гена уехал с родными,но куда?
Возмездие все равно найдет и придет туда,
Где он скрывался со своими родными,
Покрывающими предателя и одними
Они не будут ни за что и никогда,
Везде возмездие найдет и тогда
Справедливость восторжествует когда
С плеч предателя,преступника упадет голова.
И грязное пятно с Виктора смоет
Матери слеза,она неправду отколет
С доброго имени юноши-бойца,
Выдержавшего все пытки в застенках до конца.
Вот и узнал Мир через десятки лет наконец,
Кто-герой,а кто предатель-подлец.


Рецензии