Осень сосны щадила в лесу

Осень сосны щадила в лесу,
Все вокруг обагрив и обуглив,
И держала в горсти, на весу -
Всю дождливую, хмурую утварь.

Словно долгие думы терзают
                в ночи
Непокрытые корни и кроны;
Лес всегда безназванный,
Следы там ничьи –
Он любого согреет, накормит,
Каждой тропкой он входит
В заботы свои,
Любопытных заманит, оглушит:
Тишиной земляничных полян –
                соловьи
Донесут их по памяти – в души!

Растеряв осторожно былую красу,
Он исчезнет в туман, чтоб на утро,
Словно в миг и на срок обрядить
                каждый сук
В седовласый парик или букли.

Весь сверкая как ряженый сказочный принц,
Неприступный – не кажется хмурым,
И откупится ёлками: этот сюрприз
Уж давно перестал быть гламуром.       


Рецензии