Странный диалог

- Я хочу уйти в гоненье,
Я хочу защелкнуть клеть!
- Непонятное стремленье -
Не родившись у мереть.
- Очень странно: почему-то
Стало скучно на земле.
- Можешь выдраить каюты
На пиратском корабле,
Засмолить кипящей жижей
Бочку с царственной четой,
Стены бездны сдвинуть ближе
Иль всплакнуть слезой святой?
- Заведи шаманью пляску,
Огород вспаши к зиме...
- Что за странные подсказки!
Я еще в своем уме.


Рецензии