***

Я умру, если ты не вернешься,
Мне не нужен земли покой.
В этом небе не светят звезды.
Я плачу за любовь собой.
Пусть презренна,
                того я стою.
Между небом и между землей
Я молитву шепчу у иконы,
Я безмолвно прощаюсь с тобой.
Плед листвы и туман покрывалом.
Отболевшее сердце сгорит.
Южный ветер осушит раны,
В мир безумья душа улетит.
Я умру, даже если однажды,
Не увижу твою звезду.
Наплевать,
               что подумает каждый,
- Я всю жизнь сквозь молву бреду.


Рецензии