Приходите

Где волны лижут песчаный берег,
И солнце смотрит на нас с небес,
Где город снова во что-то верит,
И улыбается будто бес,
Я ожидаю вас у причала.
Смотрю на волны и жду ответ.
Давайте, всё же, начнём с начала,
Без дыма едкого сигарет,
Без нервов. С толком и расстановкой,
С Казанским рядом, без суеты.
Вы мне расскажете про сноровку,
Дворцы и волны, и про мосты.
Я вас запомню... Запомню берег,
Запомню Стрелку и Эрмитаж,
Тот сумасшедший, холодный ветер,
Четвёртый, ставший родным, этаж...
О Достоевском беседу, утро,
Спешащий шаг и слепящий свет...
Вы приходите ко мне, оставьте,
В душе ещё один странный след.


Рецензии
Спасибо за милое описание Питера! Вот с! Удачи!

Носильщик   18.05.2015 23:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое за тёплые слова! И вам удачи!

Лера Корус   18.05.2015 23:48   Заявить о нарушении