рефлексии

интеллектуальные знатоки жизни, эксперты,
лауреаты и номинанты премии смыслов в ней
с исключительной силой своей правоты,
словами "надо", "должен" насытив речь до тошноты
говорят мне что делать, куда идти

в девяносто пяти из ста
не имея на то должного опыта
опираясь лишь на красивую теорию
и прочитанные в интернете истории
не учитывая всех фактов и обстоятельств
мотивируя шансами с нулевой вероятностью.

это ж всё безграничная вера самообмана
во имя желанной половины стакана!

дорогие, родные, любимые
вы ж ничуть не счастливей меня!
и рефлексии наши сопоставимые
но из разных систем координат
так оставьте давление,
агрессивные убеждения
для внезапных своих же спасений
где они эффективней в стократ
(наверное).

Май 15-го.


Рецензии