Зимняя ночь 2010

Серый-серый снег за моим окном,
Лампа желтая в ночи сверкает.
Словно космос здесь —одиноко в нем,
Словно Млечный путь с небес слетает.
                В час ночной унылая луна
                Появилась с яркими звездАми.
                Эта тишина разных тайн полна.
                Темнота сгустилась над домами.
Снежных льдинок  рой золотым дождем
Темноту ночную разжигает.
И ночной мороз-- он сильней ,чем днем--
В глубь души до дрожи проникает.
                Жаром пышет печь ,дарит всем тепла.
                Подложив дрова ,вновь я согреюсь.
                Жаль, подруги нет, так она цвела!
                Как погреться с нею я надеюсь!
                16.01.10г.


Рецензии