Блестящий русский генерал

Блестящий русский генерал,
Под ним играет конь.
вегда прекрасен да удал,
не человек,  - огонь...

Зачем ему весь этот блеск,
когда нет рядом дам.
Вокруг него - девиц, невест,-
не сосчитать. Он сам.

Остался навсегда вдовцом.
Сын вырос и женат.
Ещё он все  молодцом,
и весел, и  богат.

Гоняет турок у границ -
война, видать, опять…
Мерцанье вспыхнувших зарниц –
от русского огня.

Ведет братушек смело в бой,
летит, как сокол, сам,
Как будто снова молодой,
угодный Небесам.

Бой близился уже к концу,
победу час грядет...
И тут сгодился он венцу, -
поблек вдруг Белый Свет.

С буланным пал , хоть уложил
десятки ворогов.
свою головушку сложил,
пролив святую кровь

за Родину, народ, царя....
исполнив долг святой.
Ему сырая Мать-земля.
подарит мир , покой..


Рецензии
Наташа если не ошибаюсь у Вас на фото Пётр Багратион Прекрасное посвящение русскому полководцу Спасибо Вам за эти строки С уважением Саша!

Александр Яворский2   27.06.2015 11:46     Заявить о нарушении
Это Ланжерон Александр Федорович,новороссийский генерал-губернатор...очень много сделал для РОССИИ , и для Одессы, в частности. Спасибо вам, Саша!

Наталья Соллогуб   27.06.2015 16:44   Заявить о нарушении