Время

Скупость каждого, делом занятого, человека, знающего, что любая трата – прежде всего трата времени.
Итак – скупость: экономия времени.
(Марина Цветаева «Отец и его музей», 1936)

ну, разве можно время
купить, продать, отдать...
я так скупа на время –
его ведь не поймать,
не уложить в шкатулку
с отделкой серебра,
не спрятать под подушку –
в сховАнку для добра...
живем мы не так много,
всему приходит срок...
боимся смерти, казни,
но это ведь урок...               
с потерянною жизнью,
прошедшей просто так...
там ждёт нас безвременье
и колокол молчит,
и дня там нет, и ночи,
петух там не кричит.
а жизнь многозначительна,
тревожна и сложна...
нам знаки подаёт она,
там всякая минута,
как каждый день важна...
что жил ты несознательно,
бесцельно – ни с мечтой,
подводит к знаменателю
под общею чертой...

Фото.Акварель *Lusi Soleil*
Любимый чайничек,
часики и пеларгония.
*живопись*искусство*акварель*фото *Lusi Soleil*натюрморт* часы*чайник*картина*акварель*море*пейзаж* мистецтво*акварель*

Photo.Watercolor *Lusi Soleil*
Favorite teapot
watch and pelargonium.
*painting*art*watercolor*photography *Lusi Soleil*still life* watch*kettle*painting*watercolor*sea*landscape* art*watercolor*


Рецензии