Маяковскому

Лампочка моргает Ильича.
Старенький диван.Печатный стол.
Взгляд косого палача.
Исторический раскол.
Пистолет тянет руку к себе.
Отвлекают разные разным.
В непростой,но советской судьбе
Был иногда безобразным.
Женщины!Мука!Поэзия шпарит!
За революцию руки по локоть!
Слог манифестом и лозунгом давит!
За революцию руки по локоть.
Патриот!Только не России.
А того,кто схватил себе власть.
Но неважно теперь,он бессилен.
И другая на сердце масть.
Дуло к виску экранно.
Тридцатый год.Москва.
Умирать так было рано.
Над могилой высохла трава.
20:26                18.02.2015


Рецензии