Сегодня и завтра

Из года в год всё тот же бред: 
Подсчёт одержанных побед. 
Гордишься временною властью,
Что исчезает в одночасье,

Когда поверженною вдруг
Сомненья посетит испуг?
Ты рад! «Любви» недолги связи.
Так легче, видно, не увязнуть.

Семья – ненужный атрибут!
Зачем она? Чего-то ждут
И приручить хотят надолго.
Не видишь в ней хоть каплю толка!

Ругают и детей плодят.
Жена от головы до пят
Всегда всё та же ( страшно!) гОды.
Нет, ты совсем не той породы!

А кто, когда ты будешь стар,
Подаст воды стакан? Комар?
И хоть обычна эта фраза,
Решила я напомнить сразу.


Рецензии
Всё так, хотя и в благополучных семьях не редко старики бывают ненужными и несчастными. К большому сожалению.

Голубева Нина   20.05.2015 15:22     Заявить о нарушении
К сожалению!

Инна Волынская   20.05.2015 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.