Соловьиное

Соловей запел на всю округу,
Отвлекая от насущных дел.
Заманить решил в кусты подругу -
Для неё гнездо он приглядел,
Среди веток. На пуховом ложе
Счастья, наслаждения, любви
Захотел семью создать, похоже.
Просвистел ему в ответ:"Зови
Днём и ночью, утром на рассвете
Соловьиху в свой уютный дом.
Радость жизни - маленькие дети!"
И увидел женщину, трудом,
Стоя в огороде, заниматься
Перестала, слыша свист, она,
Полная, в годах. "С ней обниматься,
Чашу счастья пить вдвоём до дна, -
Невзначай подумал, - поздновато,
Хоть душой лирической не стар.
Ей грустить о чём-то рановато."
Вспомнил, у неё - особый дар:
Вглядываться любит она в лица
Пристально, в мужские, по весне -
Одинока, знать, её светлица.
Соловьихой не летит ко мне!


16.05.2015 года


Рецензии