расплата

За все к нам приходит расплата
За боль угнетенных,за плач матерей,
И даже за то,что когда-то
Предался ты миру всеобщих идей.
За нашу боязнь оказаться не правым
И медленно таять, как личность в толпе
Не лучше ль остаться хоть малой,
Но все же частицей в заблудшей душе!
За все к нам приходит расплата
Все в миг возвратиться подчас,
И то ,что оставил когда-то
Вернется в назначенный час.
Вот только не ради,
А чтоб человек осознал,
Кого или что потерял,
Когда поддавался сомненью.
Все в жизни устроенно так:
Что делаешь,то возвратиться,
Не важно по жизни чудак
Иль вольная синяя птица.
Все в жизни дается по силам,
Не прятайся за спины,не ной!
Пусть сердце немного остынет
И станет единным с душой!
За все к нам приходит расплата:
За страхи,боязни потерь,
И даже за то,что когда-то
Предался ты миру всеобщих идей!


Рецензии