О звездах, о молекулах поэт

На небесах торжественная люстра.
Поэты точно говорят, а звезд на утро
не видим мы, а быть -не прекращают,
планеты эллипсы и круг вращают.

Какая сила, притяжение чье? Порядок
и системы, Галактика, Вселенная
совсем не то, что думаем из ряда.
Что нам дает ту силу вдохновения?

Откуда черпает энергию молекула?
И как устроен атом, еще меньше, кварки,
протоны, электроны. Сами мы откуда?
Как зиждется материя? И где ремарки?

Кто дал толчок? Скопления газов, пыли,
воды и льда, огонь откуда? Не понимаю.
Ведь мы пришли, явились, значит, были?
Создатель, Тайну скрытую скорее открывай.

Есть два полярных полюса - движение.
Меж ними есть магнит и силы притяжения
Луна. Откуда? С Марса нас гонение?
Был рай на Марсе? Бог выгнал в гневе?

Ты вразуми, куда стремится гибель,
смерть, войны - это тоже космос?
И дети космоса такие на погибель,
всего живого на земле? Вот вам вопрос!.

И, может, дело в пи-мезонах, ми-мезонах?
И в нанотехнологиях теперь? Мы зададим
и свойства, толщину, прозрачность, зоны,
где трудиться будут и мы их создадим.

На уровне молекул? Что вы? Поздно.
На уровне и "пи" и "ми" и даже раньше,
Чтоб не вели себя так одиозно, косно.
Мы будем двигаться вперед и дальше.



 


Рецензии