Неизвестный солдат

Неизвестный солдат
Великой войны.
На плече автомат.
Защитник страны!
Когда шёл он в строю
Убивать тех врагов,
Не знал,что в бою
Погибнет за кров.
Пулей немецкой в грудь.
Дыхание сбилось.Упал...
Закончился воинский путь.
Всё что смог,он отдал.
Накрыло от взрывов песком.
Закопало в землю больную.
Будут ли помнить потом
Солдата смерть непростую?
Без вести пропавшими считаются
Ребята на фото довоенном.
Наша память,увы,ломается
О подвиге общем,посмертном.
Лежит покойно солдат
Уже полвека и больше.
Нашли один автомат.
Неизвестным стал он позже...
15:45                15.02.2015


Рецензии