Мария Ибарс. цикл Денийские мотивы
Иль кто другой с судьбой похожей,
Тебе твой Ангел долгожданный
Путь выстелил дорогой звездной.
И по нему,чтоб ни случилось,
Пойдешь,поверь мне,до конца.
Рожден Поэтом-мечешь искры,
Найденного тобой словца.
Учиться этому несложно.
Лишь сердца стук прими,как Дар,
Оно твои сонеты сложит:
Оно и память,и портал.
И сквозь него,как Свет, искрится
Твой мудрый дух,Мария Ибарс.
Мария Ибарс,поэтесса и педагог начала 20 века.Родилась в Валенсии,с детства жила и работала в Дении.Многие учебные заведения носят ее имя.Все свои стихи посвещала горе Монтго.
Без образования,но ,решив стать учителем,выдержала экзамены.
Свидетельство о публикации №115051605498
С искренней признательностью,
Евгения Ревакова 17.05.2015 08:46 Заявить о нарушении