Что есть любовь

Что есть любовь? Отнюдь не красота.
Не сладкий чай, как в старых добрых фильмах.
Любовь - как от волненья тошнота,
Как страх, что в одиночестве тоскливо.
Когда секунды тянутся в года.
И как огня боишься расставания.
Когда проблемы все - белиберда,
А встреча - словно первое свидание.
Когда в ночи тебя бросает в пот
Кошмар о том, что отобрали свыше.
Как слезы бьются о сердечный грот,
Так тихо, чтобы ты о них не слышал.
Когда он очень резок сгоряча
И говорит, что больше вам не по пути,
Любовь получше каждого врача
Залечит его раны изнутри.
Ее так в тягость лишнему дарить,
А нужно тем, кто в этом с тобой схож.
И не томиться с тем, с кем не поговорить,
С лощенной фальшью царских тех вельмож.
Любовь - болезнь. Признаюсь не тая.
Мы все больны, не в равной степени, конечно.
Моя любовь - как щебет соловья
С лучом весенним к вам летит неспешно.
Что есть любовь? О, Бог, ты дай мне этот шанс
Узнать, почувствовать, реветь потом от муки.
Услышать этот сладостный романс,
С тобой идти, переплетая руки.
Любить тебя всем сердцем, всей душой,
Ведь я так долго этого просила.
Ответ так прост - ты есть любовь.
Моя неограниченная сила.


Рецензии