Египетский треугольник

Надумаешь в саду построить дом,
Двоих друзей проси принять участье.
Скажу тебе, как быть с прямым углом:
«Веревка есть? Разбей ее на части.

На ней отметь узлами каждый метр.
Вот дюжина таких отрезков целых.
Поступишь, как в Египте геометр,
Разметивший пути проектов смелых.

Втроем возьмитесь,- Три, Четыре, Пять.
И это - треугольник знаменитый!
Изволь теперь готовеньким принять
Прямейший угол, колышком забитый».





16.05.2015 г.
Фото из Ин-та.


Рецензии