С десяток поминальных свеч

Что я имею? В шкафу книги,
Свой дом, еще больших детей,
Из прошлого родные лики
И много выцветших вещей.

Знакомых, друзей закадычных,
В кармане дырку от мышей,
И мыслей дюжину приличных,
Мир заблуждений и страстей.

Еще Мамулю – добрый гений,
Мне открывающую дверь;
И школу – вечный дом сомнений,
И первую любовь, как хмель.

Весну, играющую с сердцем,
И птичий гомон под окном,
Когда хотелось стать младенцем,
Бегущим к солнцу босиком.

Страну в березовом тумане,
И звезды в блеске на Кремле,
И россыпь света на поляне,
И зерна прошлого в себе.

И неба звездное раздолье,
И Волгу за крутым холмом,
И хлебосольное застолье,
Где спорят души о былом.

Дорог запутанный клубочек
И шелуху прошедших дней.
Не счесть ни синяков, ни кочек,
Ни загнанных за жизнь коней.

Что я имею за плечами?
Корабль старый, в корме течь;
Любовь с прекрасными глазами,
С десяток поминальных свеч.


Рецензии