Время беспощадно роет яму

Исписан лист и нечего добавить.
Всех красок примесь, в сумме дает серь.
Былых времен ошибки не исправить,
Но в прошлое мы все же ищем дверь.


Слова забыты, но живут поступки
В сердцах людей, пройдя сквозь времена.
Ствол памяти великий пусть, но хрупкий.
Пустая жизнь, как мусор сметена.


Ты слышишь стон, упрек и пустословье.
В театре масок не играя роль,
Попал в жюри. И сила в твоем слове.
Твоя оценка- их бальзам,  их боль.


Судьбу рисуют люди,  а не Боги.
У каждого свой взгляд, своя мораль.
Ты не упал, пока не встал на ноги.
Не сделав шаг, ты не увидишь даль.


Не по тропе идешь пускай, но прямо,
Чтоб там, вдали, зажечь свои огни.
А время беспощадно роет яму.
Есть выбор, жить в веках, или в них гнить.


Рецензии