Снег в мае

Мне сегодня приснился снег,
Укрывающий плечи мая,
Серебрящий сосуды век,
Нежно шею его обнимая.

Снег касался пустых дорог,
Растворялся в костре ладоней.
Не придти он никак не мог
Не уснувшим холодным соней.

Не бранили его приход
Ни весенняя грозная стража,
Ни окрепший в тепле народ.
Вечер знал: два часа не кража.

Позаимствовал время снег,
Обещая вернуть попозже,
Предоставить в минутах чек,
Распродав свой мороз дороже.

Не вините его никто.
В этом чувствуется неизбежность.
Вам не сложно надеть пальто,
Май не может отвергнуть снежность.


16.05.2015г, 14:27


Рецензии