Тайна

На карты, Солнечную систему,
звездные, на космос, мироздание,
глядим мы с восхищением:
подумать только, космоса создания.

О, сколько тайн в движение планет.
Молекулы и атомы по физике учили,
Ньютон и Фарадей, Кюри- Наука, как поэт.
Но о себе предмета нет, мы не проходили.

Когда вглядишься в тайну тела, в массу,
и мне на ум, что космос - это сразу
зеркально отразилось в тех планетах,
а мы - по середине, как ядро в конфетах.

В скорлупке прочной атмосферы мы - земляне.
Защищены от космоса, его лучей жестоких,
мы, как на дне и в центре этих океанов,
имеет все: на жизнь, любовь, на подвиг сроки.

О, Тайна Тайн, Великий Ты Создатель.
Не говоришь Ты сразу все и ожидаешь,
как эксперимент Твой отразится
в зеркале небес и Ты все принимаешь.


Рецензии