Aja, Artafindё
Тот, что укрыт отныне седой волной...
Я же, как встарь, пою лишь о той одной,
Чей горек вкус, и строки покрыты льдом.
Этой легенде имя - сама Эстель.
Верой ведомый, стал ею ты, мой Лорд.
Мне бы найти достойный тебя аккорд,
Я бы тебя во всех временах воспел.
Долгой дорогой шёл ты, всегда вперёд.
Вёл за собой, и не зная, порой, пути.
Только с тобой мы столько могли пройти
Через ошибки, битвы, огонь и лёд.
Знаешь, мой Лорд, я вижу тебя во снах.
Песни на грубой арфе в кругу эдайн,
Память, что от друзей не держала тайн,
Сердце, что никогда не познало страх.
Слово твоё давало богатый всход,
Грея и тёмной ночью давая свет.
Каждому твой был нужен всегда совет…
Каждый не мог простить себе твой уход.
Много легенд, но я всё одной живу,
Той, что и в смерти стала сильнее тьмы,
Той, что, не сохранив, лишь воспели мы.
Той, что по праву Верностью назову.
Свидетельство о публикации №115051604853