Другу

Мы, как дети, на правде повисли,
Проводя каждый день в облаках.
И так в ужасе бегают мысли,
Когда видим мы кровь на руках.

Так царапают душу увечья,
Разрастается в сердце дыра,
Когда цепи в районе предплечья
Оковали два сильных крыла.

Когда мягкость и свист стратосферы
Резко сменит гудящий район,
Ты поймешь, что летал неумело,
Рухнув вниз, как брусок домино.

Когда люди, что рядом мелькали
Превращаются в трек на репит,
Ты почувствуешь отзвук печали
И как где-то внутри все болит.

Нас не сладко встречает наш возраст,
Вырубая тот сказочный лес.
Покрываются чувства коростой,
Проявляется жизнь без существ.

Ах, в мечтах, с силой мощной педали
Где-то в солнечный свет бы крутить!
Разве помнишь, что раньше летали?
Разве так нам хотелось бы жить?

Ночь сворует у памяти лица,
И покажет всю жизнь, что была.
И десяткам средь ночи не спится.
И так ноют два белых крыла.

Может, быстро года пролетели,
Может медленно суть к нам пришла. Мы не те, кем бы быть мы хотели.
Может в реальности жизнь не та?

Вы с насмешкой и долей презрения
Осуждаете мир, что не ваш.
Вам так тошно от моего мнения.
Да, я грустный порой персонаж.

Да, мне деньги не с неба упали,
Да, я счастьем своим дорожу.
Ты ведь помнишь, как раньше летали?
Ты все помнишь. Молчать не прошу.

Мы давно, к сожалению, не дети.
Тот, кто вырос, он не космонавт.
Мы хотели узнать все на свете,
А узнали лишь внутренний ад.

Может жить лишь в печали - привычка?
Может бросить все эти дела?
Расковать мои крылья отмычкой.
Полетели! Была не была?


Рецензии