Там на востоке тоже весна
Свежая зелень да купола,
Город тревожно встречает весну,
Я же любуюсь и глубже дышу.
Там на востоке тоже весна,
Но там стреляют, снова война.
Солнце, пожалуй, также там светит,
Дождик идет, дым несет ветер.
Наверное, там живут одним днем,
Спят там тревожно, недолгим сном.
А там весна словно другая,
Войной опаленная, от пепла седая.
Свечки каштанов, снова весна,
Скоро ль закончится эта война?
Скоро ль солдаты вернутся домой?
Каждый ли сын возвратится живой?..
Свидетельство о публикации №115051604835