Не молчи, Ференц Лист...

Виртуозная поступь рапсодии
из фантазии, дух парафраз...
Выливается сгусток мелодии
на волне в танцевальный экстаз...

Раскрывает магистр понятия.
Где фольклор из эпических драм,
Добавляет манерой зачатия
чёрной желчи на психику дам.

Темперамент, каскадом обвязанный
досаждает огрызком ночи.
Комплиментами воздух размазанный...
Не молчи, Ференц Лист... Не молчи...

(За пианино Ф. Лист. У его ног Мари д’Агу. В центре сидит Ж. Санд, положив руку на Дюма. Позади стоят Гюго и Россини, обнимающий Паганини за плечи.)


Рецензии