Не говорите громких слов...

Не говорите громких слов
При расставаньи никогда.
Не говорите громких слов,
А вдруг оно - не навсегда.

И тот оскал и злая речь,
И бровь кривая как дуга-
Все в ваших венах будет течь,
Впечатываясь навсегда.

И тот намек про чью-то роль,
И обвинения сквозь дрожь.
Ты ощущаешь эту боль,
А для другого-приумножь!

И всякий раз, вступая в гнев,
Как от волков скорей беги.
Еще поранить не успев,
Ты другу сердце сбереги.

А если это будет враг,
Пусть он заклятый,самый злой.
Он ждет удар а ты не так
Поступишь, сохранив лицо.

Пусть будет то твоя любовь,
Что хочет с криком упорхнуть.
О чувствах ей напомни вновь,
Угасших в ней когда-нибудь.

Пусть то родитель будет твой,
И вслух нотацию прочтет.
Уйми свой недовольный вой,
Спокойным лучше пусть уйдет.

Клюем друг друга каждый день,
Себя мы в спорах узнаем.
Сгущаем друг над другом тень,
И зло тая 100 лет живем...

Но верю я настанет час,
Когда все споры прекратим.
И мудрость спуститься на нас-
Мир станет добр и един.


Рецензии