Жива

Я дышу, я жива! Много воздуха в легких.
Под ногами шуршит солнца жертва-трава.
Капля слез на щеке, словно старец иссохнет,
Оставляя на сердце тугие слова.
Каждый день я устала ложиться под утро,
Сон смиренный под пение птиц провожать.
Я устала быть чьим-то не ветром попутным,
А попутчиком тихим, чтоб жизнь возвращать.
Вроде море так близко. Вроде чайки летают,
Раздевая истошными криками ночь.
Сколько нас, одиночек, что в полночь мечтают?
Сколько тех, кто бы нам смог под утро помочь?
Затушу сигарету. Иногда забываю,
Что для мамы и мира вообще не курю.
Не курю, это правда. Я мысли сжигаю,
Пепел в море летит. В бездну мыслей мою.
Привезу я на память витую ракушку.
Закрываю глаза. И услышать молю,
Чтобы голос из прошлого тихо, на ушко,
Прошептал под рассвет: 'Я тебя не сгублю'.
Уберу чемодан и открытки подальше,
Чтобы не было больше ни слова о ней.
Шесть лишь букв, слога два уместят столько фальши.
Шесть лишь букв заставляют теряться людей.
Вас так мало. И в памяти летней навечно
Не смогу дать вам место, ведь вы не трофей.
Шесть лишь букв не хватает давно, если честно.
Слишком я загостила у гордых морей.
Накидаю эскизы прибрежного пирса,
Поиграю с любовью в глухой телефон.
Уезжать от себя - как тут не торопиться?
Вроде как на платформе заждался вагон.


Рецензии