Се человек

Тьма отодвинулась немного,
Забрезжил светлый полукруг.
Земля светлей одела тогу,
Преобразилось всё вокруг.
    Чу! Вот  и солнце робко встало
     И засияло в лицах рек.
     Но что-то вдруг заскрежетало 
     О! То проснулся человек
Его всесильные машины
С ним вместе встали ото сна.
Деревьев вздрогнули вершины
И умирает тишина.
     Се – человек , дитя природы,
     Брат флоры, фауны двойник.
     В ущерб себе, себе в угоду
     Идёт кроить природы лик.
И глас его непререкаем.
Подвластно всё теперь ему.
Так к жертве приближался Каин,
И нет пощады никому.
     А ведь вначале жил, чтоб выжить,
     И беззащитен был и слаб.
     Теперь  готов с планеты выжить
     Всё то, пред чем был раньше раб.
Загублен вмиг отряд пернатых,
Всплывают брюхом осетры,
Здесь нефть, там ядохимикаты,
А там заводы и костры.


Рецензии