Яркий-яркий глянец

Яркий-яркий глянец,
Острый, как грани колец,
Взгляд, цепляющий, колкой болью бьющий,
И замирает странник, слёзы льющий,
Надежды в забытой шкатулке хранящий,
Едва ли сам в них верящий,
Но ищущий.
В пространстве бескрайнем повисший,
В окружающем его тумане белеющем
Нечто яркое завидевший,
Встрепенувшийся, словно проснувшись бы,
"Как странно" - подумавший,
Шаг за шагом ко свету двинувшийся
И, наконец, улыбнувшийся
Яркому-яркому глянцу,
Острому, как грани колец,
Его разбудившего
И теперь ведущего...

20/2/2013


Рецензии