Мудрый человек

« В день завтрашний нельзя сегодня заглянуть,
Одна лишь мысль стесняет мукой грудь.
Кто знает, много ль дней тебе прожить осталось?
Не трать их попусту, благоразумен будь».
                ОМАР  ХАЙЯМ         

   
         

Мудрый  человек  по - мудрому  живёт,
Всё у него разложено по полочкам и полкам.
Он точно знает, где грудь, а где живот,
Зря  не  срубит  в  тёмном  лесу  ёлку.

Он   не   любит   много   говорить,
Лучше делать, чем болтать напрасно,
Не в правилах его обиду позабыть,
Но за добро добром отплатит страстно.

Мысль  о  будущем  тревожит ум его,
Не только о своём, но и страны великой,
О  будущем  никто  не  знает  ничего,
Но жизнь свою мудрец не сделает безликой.


Рецензии