Жизнь мудрая

Жизнь  мудрая  научит  правилам  святым,
Узнаешь, что почём, как быть с врагом клятЫм,
Оценишь дружбы клад, предательства позор,
Оценишь  по заслугам  души  своей  простор.

Границы   не  нужны,  зачем  они  душе?
Летает, где захочет,  не  для  неё  клише.
Мысли  у   души   вольные,   как   птицы,
Запреты для людей, для них стоят границы.

Мысль  часто  покидает  физическое  тело,
В пространство улетает, парит в нём неумело,
Побывав  повсюду,  вернётся  огорчённой,
Оглянется, посмотрит, замрёт недоумённо.

Не только хлеб единый продляет жизни суть,
Куда важней идея и с верным другом путь,
Не нужно пичкать дрянью нутро своё и ум,
Освободи заранее «чердак» для важных дум.


Рецензии