Писать зарисовки

Переписывая никому не нужный текст в тетрадь, не вдумываться в смысл чужих высказываний, просто наслаждаться тем, как легко из-под руки выходят чуть кривоватые строчки. Как быстро заполняют безликую линованную бумагу синие-синие буквы, причудливо соединяющиеся одна с другой, как оживает чьими-то незнакомыми словами, обретает хоть какой-то смысл тонкий ломкий лист.

Задумавшись, спутать строчку, продолжая мягко выводить послушные буквы. Перечитать написанное, заметить, наконец, что получилась полнейшая несуразица, тихонько фыркнуть и замалевать всё белым.

Ожидая, пока строчки высохнут, потянуться к клавиатуре, бездумно открыть документ и, щурясь от слепящей глаза лампы, начать печатать очередную чепуху. Ошибившись чуть ли не в каждом слове, замереть, снова задуматься и неосознанно снова взяться за ручку. Опустив через какое-то время взгляд, увидеть собственноручно сюрреалистически изрисованные поля, растерянно улыбнуться и опять потянуться к клавиатуре.

Чтобы закончить маленькую ничего не значащую зарисовку.

7/12/2012


Рецензии