Перрон

Странно яркий лунный свет,
Как бывало много лет
Назад.
И задвинуты же шторы,
Но белеет что-то силуэтом полуголым...
Ведь для света нет преград.
Тени мечутся по стенам,
Оставаясь полутленом,
Но лишь до тех пор,
Пока не найдут окно -
Свой перрон.
Лунный свет словно Харон
Увезёт их прочь,
Туда, где закончится их сон-ночь.
Вспыхнет белым огнём
Их личный дверной проём,
И они растворятся
В их утреннем багрянце.

15/11/2012


Рецензии