Борьба

Научите меня ненавидеть,
Чтобы проще на свете жилось.
Ни добра, ни любви чтоб не видеть,
чтоб над горем смеяться моглось.

Сама себе придумала войну.
В ней нет ни побежденных, ни героев.
Пора запомнить истину одну:
Вокруг себя так просто стены строить

В одиночку, наверное, легче,
И душа по ночам не болит,
Как сулит мне одно из поверий -
Об ушедших надобно забыть

Но наступает миг, когда темно -
Одна подушка, кружка кофе стынет,
Уткнуться б тихо мне в его плечо,
Поверить, в то, что больше не остынет.

Не в силах будет время охладить
Теплом согретую, однажды, мою душу,
Но снова утро... Нужно дальше жить,
Терпеть все приступы душевного удушья.


Рецензии