Наша жизнь

Полосатая, как зебра,
Наша жизнь анфас и профиль,
Где-то счастье врыто в недрах,
Время пьёт мечты, как кофе,

Удивляемся и снова
Всё спешим, куда? Не знаем,
И значенье мысли-слова
Иногда не понимаем,

Но приходит миг и часто
Возвращается всё просто…
То ли отданное счастье,
Что гуляет светом в звёздах,

То ли малость вдохновенья,
Что заброшено вдруг было
В то ненастное мгновенье,
Подарившее в мир силу,

Ночь сползает по канату
И спешит уже проститься,
Устремляется куда-то,
Не пытаясь возвратиться.

Не прощаясь по-английски,
Но даря лучи от солнца,
То ли медленно, то ль быстро,
Всё равно назад вернётся

Всё, что мы, даря когда-то,
Забываем… и всё дальше
И рассветы, и закаты,
Век забвения и фальши

Может быть, настал недавно,
Жизнь не та анфас и профиль,
Делит всех нас на неравных,
И вредна, как чёрный кофе,

Мы на нём гадаем снова,
На себя и не похожи…
Всё молчим…  О важном слово
Говорить легко… но сложно!..


Рецензии