Дверь

              ДВЕРЬ

Всё было зримо, даже рай –
Земные трепетные чувства,
Мечты… А ты ловила грустно
Фантазии прибрежных стай.

Под крики чаек, плеск зари,
Под радуг пляшущие косы
Ты хоронила в сердце осень
И душу в Храме на Нерли.

Всё было близко, даже свет
Не бликовал, а с неба плакал,
Где мы с тобой лежали в маках,
Забыв невинности обет.

Бездонность глаз тонула в даль,
Подняв мой дух над облаками.
Любовь, воспетая веками
Плыла, как вечности вуаль.

Всё было сладко – даже грех,
Что осквернил пороком тело.
Я крал, ты нежностью хотела
Связать развязанность утех.

Всё было в прошлом, а теперь
Остался дым воспоминаний:
Седой старик – дитя изгнаний
И… в рай распахнутая дверь.

                12.05.15.


Рецензии
Замечательные стихи, Иван! Погрузили меня в своё и тоже про возле "Спаса на Нерли"...

Спасибо за стихи! Успехов вам!

Алкора   23.05.2015 10:05     Заявить о нарушении