Место и тени

Было у них такое место. Место, куда оба возвращались. Неважно, когда, откуда, с чего вдруг. Просто в какой-то момент ощущали – каждый и вместе, мыслью и сердцем – пора. И приходили, приползали, уставшие и бодрые, едва из душа и как раз из очередного болота, раненые и невредимые. Живые.

Интуитивно, веря туманам и звёздам, ночам и солнечным лучам, находили своё место, этот забытый вечностью парк с одной единственной деревянной скамейкой. Плюхались на неё, откидывали голову на спинку, обрывали поцарапанными руками листья с куста. Ждали друг друга. Чаще всего недолго, но бывало – неделями.

Придя к скамейке, не могли уйти в очередное скитание, не увидев знакомого силуэта, не сцепив рук, не коснувшись любимых губ. Не почувствовав в очередной раз в другом потерянную часть себя, не обняв и не подарив снова всего себя.

После, разомкнув объятия и наконец отпустив чужие пальцы, разворачивались в разные стороны и расходились. Последними всегда расцеплялись тени, меняясь местами в последний момент.

Лишь эти тени изнутри ели заслонку, вновь и вновь отталкивающую двоих друг от друга. Раз за разом меняясь хозяевами, они медленно, но верно продвигались к успеху. И скоро настанет время, когда тени, снова соединившись, сольются вместе, став единым целым.

И в очередное скитание, не размыкая рук, отправятся двое, делящие одну тень.

11/8/2012


Рецензии